Il fantasmino quest’anno ci ha fatto un grande regalo: sotto l’albero con la versione 9.45 di Snapchat troviamo le chat di gruppo! Adesso potremo comunicare con 16 nostri contatti tutti riuniti in una sola conversazione: con quest’ultimo aggiornamento, infatti, sarà possibile condividere con più utenti messaggi, emoticon e note vocali. Resta invariata la filosofia di Snapchat ovvero, i messaggi verranno cancellati dopo 24 ore! Adesso entriamo nel dettaglio di queste nuove chat!

Crea la chat

Per creare una chat di gruppo su Snapchat è sufficiente entrare nella sezione “Chat” facendo uno swipe a destra, o cliccando in basso a sinistra il simbolo chat; dove sono raccolte le chat dei nostri contatti recenti. In alto a sinistra comparirà il simbolo “Chat” con un + di fianco; quella è l’icona che ci consentirà di creare le nostre chat di gruppo. Cliccando potremmo aprire la nuova schermata dove aggiungere il “nome account” dei componenti della chat, ti ricordiamo che è possibile inserire fino a 16 account. Ultimo passo per diventare amministratore e chattare in compagnia, clicca il bottone “Chat”. Posizionando il cursore e cliccando su “Nomina Chat” sarà possibile personalizzare il titolo della vostra chat.

chat di gruppo su Snapchat

 

Chatta con il tuo gruppo di amici

In basso saranno visibili tutti i contatti aggiunti nella chat e, coloro che sono online, saranno evidenziati con un colore diverso per ogni utente.

La gestione della chat del resto è molto simile a tutte le altre applicazioni di messaggistica. È possibile modificare le impostazioni della chat dall’apposita icona; cliccando si può visualizzare la lista degli account inseriti, disattivare l’audio di notifica, aggiungere altri account ed abbandonare la chat.

La cancellazione dei contenuti avviene, come nelle chat singole, di default dopo 24 ore dalla pubblicazione del contenuto, a meno che qualcuno tra i membri del gruppo non salvi gli snap della chat; a quest’ultimo punto fanno comunque eccezione gli snap istantanei che vengono cancellati dopo la visualizzazione.

Tenendo premuto sul singolo contenuto sarà possibile visualizzare chi ha letto il messaggio e, come le altre applicazioni di messaggistica, da ora è possibile copiare il contenuto dello snap. Per quanto utile, questa funzione insieme alla possibilità di fare degli screenshot rivede l’istantaneità e la velocità di produzione e fruizione di contenuti tipiche di Snapchat.

Se tu ed un tuo contatto vi siete fatti prendere la mano e state monopolizzando la chat, questa versione di Snapchat ti consente di passare agevolmente dalla chat alla conversazione 1 a 1 con il tuo amico, con la possibilità poi di ritornare al gruppo.

 

Ricorda:
• Sono ammessi massimo 16 contatti;
• Ogni contenuto può essere visualizzato solo una volta per ogni membro della chat;
• I contenuti possono essere salvati e si cancellano automaticamente dopo 24 ore dalla pubblicazione come le normali chat;
• Puoi passare con facilità dalla chat di gruppo a quella 1 a 1.

Con l’apertura alle chat di gruppo, Snapchat compie un grande passo verso l’omologazione alle altre applicazioni di messaggistica concorrenti, in quanto la visualizzazione delle chat e molte altre impostazioni di base sono molto simili.

Ciò che comunque non cambia è la creatività che ci deve mettere l’utente; singolo o in gruppo. Infatti Snapchat si arricchisce sempre di nuovi strumenti come le forbici, che ci consentono di tagliare con un solo tocco delle dita un oggetto o parte del nostro snap per poi salvarlo e riutilizzarlo nello stesso o in altri contenuti. Infatti la parte ritagliata viene salvata nella sezione emoticon dove sono raccolti tutti gli stiker per essere facilmente accessibile quando creiamo un contenuto. Così potrai creare sempre nuovi stiker con cui personalizzare i tuoi snap e condividerli con gli amici! Creatività e fantasia a portata di snap!

Buon divertimento!